Что будет с курсом гривны?

1008 просмотров
5 комментариев

В Украине нет оснований для падения гривны. Об этом заявили в пресс-службе Национальной Ассоциации Банков Украины. Согласно сообщению, все события, произошедшие в конце года, наоборот могут оказать поддержку как валютному курсу, так и экономике в целом. Причину возможного развития экономики НАБУ увидела в том, что Украина сохранила многовекторность в экономической политике. А это дает возможность использовать различные инструменты поддержки внешней ликвидности.

По мнению представителей НАБУ, привлечение средств за счет размещения евробондов позволит рефинансировать значительную часть займов и рассчитаться по текущим финансовым обязательствам. Кроме того, подписание ряда стратегических соглашений с РФ и Китаем может стимулировать развитие отдельных отраслей экономики и положительно отразиться на структуре товарооборота. Также, по информации пресс-службы, внешний долг Украины является сравнительно невысоким - 36,2 млрд дол. (в т. ч. 9,9 млрд дол. - гарантированный государством долг).

В Нацассоциации банков считают, что значительное снижение цены на импортируемый из России природный газ может стимулировать дополнительный спрос на него со стороны промышленных предприятий. Это даст возможность существенно улучшить баланс НАК "Нафтогаз" и снизить его потребности в государственных дотациях. А благодаря политике НБУ происходит постепенное снижение долларизации экономики Украины, что, в свою очередь, поддерживает курс гривны.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.