Что ждать от бюджета Харькова 2017: предполагаемые расходы и экономия

Автор: Марина Николаева
379 просмотров

Дополнительно более 300 миллионов гривен депутатам чиновники предлагают потратить на компенсацию льготного проезда студентам в городском транспорте. Именно эти деньги пойдут на взаимозачет с Облэнерго, которое уже больше года воюет с местными чиновниками по поводу долгов. Те же вои непроплаты объясняют тем, что Киев им задолжал за перевозку льготников. Правда, при этом льготный проезд отменять не планируют и деньги выделяют только за услуги в будущем году - как будут расплачиваться по прошлогодним долгам все также непонятно. 

 

Евгений Федорчук, зам. департамента транспорта

 

Это трамвай и троллейбусы, был клиринговый зачет за тяговую электроэнергию, которых уже в этом году не было. Теперь это на 2017 год. А если у метрополитена долгов за прошлый год нет, то по Горэлектротрансу Облэнергу они постоянно возмущаются, может и правильно возмущаются, но и мы правильно возмущаемся.

 

Изменяется финансирование и здравоохранения, и образования. Теперь именно горсовет вынужден будет платить по коммунальным счетам больниц и школ, а также платить зарплату непедагогоческим работникам - библиотекарям, обслуживающему персоналу. Экономить в сфере здравоохранения местным советам предложили за счет сокращения коек в больницах - так в Харькове уже решили расформировать больницу №11 на Руставелли - она станет поликлиникой и внедрения программ энергосбережения. В сфере образования пока тоже предусмотрели деньги на основной фонд - зарплаты, коммуналка - и увеличения затрат на питание детей. Специальный фонд за счет которого идут ремонты и обновление материальной базы сокращен. Хотя именно его год добивались городские родительские комитеты. в департаменте образования уверяют, это первоначальные цифры, расходы найдут как увеличить.

 

Ольга Деменко, нач. департамента образования

 

Общий фонд конечно увеличивается, специальный не уменьшается, сначала он был утвержден такой же, но в течение года он был увеличен на сто миллионов. Я думаю в что в этом году городской совет уменьшить его не может.

 

При этом "дырка" в городском бюджете на сегодня, по предварительным расчетам, может составить более 2 миллиардов. Это если после принятия госбюджета местным советам не  будут предоставлены механизмы их компенсации, например передача некоторых налогов. В приоритетах же по строительству остаются дороги, трамваи и метро, а также электродепо на Алексеевке, для строительства которого обещают даже временно перекрыть окружную и пустить машины в объезд.

 

 

Владимир Чумаков, дир.дорожного департамента

 

Это продолжение от станции метро "Победы" до окружной, она необходима для обслуживания метрополитен. Мы просим 70 миллионов и этих денег хватит

 

При этом, чиновники просят у депутатов деньги на сомнительные расходы - разработку новых сайтов для предпринимателей, продолжение велосипедного проекта в Лесопарке. Авторы проектов утверждают, это вопрос городского имиджа и убедили депутатов, большинство из которых представляют команду Кернеса, вынести вопросы на сессию.

Видео: 

Что ждать от бюджета Харькова 2017: предполагаемые расходы и экономия - 14.12.2016

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.