Дело о мошенничестве женщины на 60 миллионов гривен передали в суд

174 просмотра

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении 47-летней харьковчанки, которую подозревают в совершении ряда мошенничеств почти на 60 миллионов гривен.

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Максим Блохин, женщине сообщено о подозрении в совершении мошенничества в особо крупных размерах, причинении имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием, подделке документов и использовании заведомо поддельных документов (ч. 3,4 ст. 190, ч. 2 ст. 192, ч. 3,4 ст. 358 УК Украины).

Правоохранители установили, что в течение 2011 - 2015 лет злоумышленница обманула два банка, общество, предпринимателя и знакомого.

Первой жертвой мошенницы стал ее знакомый, который занимался частным предпринимательством. 

Женщина убедила мужчину, что имеет возможность в различных банковских учреждениях через аукционы покупать залоговое имущество по проблемным кредитам по цене значительно ниже рыночной. 

Женщина предложила организовать совместный бизнес - покупать имущество по заниженной цене, а потом реализовывать по реальной рыночной. Мужчина согласился.

Менее чем за год злоумышленница предложила приобрести на аукционе несколько квартир, земельный участок и две машины. Под разными предлогами злоумышленница выманивала у предпринимателя  деньги : показывала поддельные документы на имущество, которые выдавала за ксерокопии настоящих бумаг, и даже пригласила на просмотр одного из автомобилей.

Злоупотребляя доверием предпринимателя, в течение августа 2011 года - июля 2012 злоумышленница "заработала" более 1 миллиона гривен.

По схожей схеме женщина обманула и другого знакомого, который рассказал ей о намерении приобрести собственное жилье. Весной 2015-го она предложила ему купить залоговый дом по заниженной цене через аукцион. Мужчина отдал злоумышленнице более 200 тысяч гривен. Обвиняемая «обещала» потерпевшему покупку жилья почти полгода, однако собственником жилья он так и не стал.   

Следующим женщина взяла "в разработку" руководителя общества, находившегося на грани банкротства. Она, представившись работником банка, пообещала помочь, закрыть кредиты ООО в двух банках города.

Схема была такой - общество должно внести на счет банка оговоренную сумму средств якобы в качестве единовременной наличной оплаты по кредитному договору. Банк якобы должен был автоматически осуществить списание остатка задолженности предприятия по телу кредита, связанных с ним процентов и других платежей и прекратить юридические отношения с заемщиком. 
Кроме того, с помощью поддельных документов она наделила себя полномочиями распорядителя ипотечным имуществом и сняла запрет из зданий.

Руководитель общества отдал мошеннице почти 1 миллион 300 тысяч гривен, а два банка фактически лишились возможности обратить взыскание на залоговое имущество общей стоимостью более 57 миллионов гривен.

Подозреваемая находится под стражей.

Максимальная санкция инкриминируемых статей предусматривает наказание в виде 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.