Демчишин: запасов газа достаточно для прохождения отопительного сезона

26 просмотров

Запасов газа в украинских хранилищах достаточно для прохождения отопительного периода, а запасы угля почти в полтора раза превышают прошлогодние показатели.

Об этом сегодня в эфире программы "Правительство на связи с гражданами" на "Первом национальном" заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Запасы, которые сформированы, они достаточны для того, чтобы пройти отопительный сезон. Конечно, могут возникать форс-мажорные ситуации, о которых мы так или иначе должны говорить", - отметил Демчишин.

По его словам, сейчас в украинских хранилищах находится более 17 млрд кубометров газа.
"В прошлом году на этот период у нас было где-то примерно 16,1 уже", - отметил министр. В то же время Демчишин подчеркнул, что в данный момент Украина имеет достаточно ресурсов, необходимых для закупки дополнительного объема газа. Речь идет прежде всего о 300 млн долл. от Европейского банка реконструкции и развития ЕБРР.

"500 млн долл. дополнительно мы планируем получить от Всемирного банка. Это, скорее всего, средства, которые будут получены чуть позже, думаю, до конца года это произойдет", - отметил Демчишин, заверив, что в этом году запасы угля также превышают прошлогодние о объемы. "В прошлом году было около 1,6 млн тонн на складах. На данный момент более 2,5", - резюмировал Демчишин.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.