Деньги не воруем, их просто не хватает. Чиновники о ремонте дорог

Автор: Марина Николаева
1371 просмотр

Клочковская, Халтурина, Октябрьской Революции, Блюхера, Героев Труда. В департаменте дорожного хозяйства наметили план ремонтных робот на 2015 год. В первую очередь, говорит директор департамента Владимир Чумаков, будут делать те магистрали, которые начали в прошлые года, но не закончили или успели положить только один слой асфальта. Из бюджета на ремонт дорог выделено 400 миллионов гривен. Чумаков надеется, что сумму увеличат. Но при этом на такие большие проекты, как реконструкция развязки на Героев Труда, где уже были выполнены подготовительные работы, или расширение Московского проспекта, где вырубили деревья, даже не замахиваются. 

 

Владимир Чумаков, директор Департамента строительства и дорожного хозяйства

 

Для того, чтобы начать такой масштабный проект, затратная часть  и начинать как при финансировании которое у нас в прошлом году в начале было, ну я не вижу смысла - мы начнем, а потом умрем там на пару лет.

 

У водителей же список потребностей гораздо больше. Многие уверены, прежде чем раз за разом ремонтировать центральные магистрали и закапывать туда миллионы, стоит уделить внимания второстепенкам и внутриквартальным - там зачастую вовсе нет покрытие, только направление, а не дороги.

 

Честно - не знаю. Дороги пока хватает. А надо, не надо... Расширят - будет лучше.

 

Екатерина, водительский стаж 2 года

 

Я, допустим, живу в районе аэропорта, там, наверное, ямы, ну по колено, я каждый день езжу и думаю отпадет у меня колесо или нет. даже не знаю, центральные более менее, хотелось бы, конечно, чтобы они были лучше. но во дворах - это просто

 

Дмитрий, водительский стаж 5 лет

 

Ну я бы залатал в спальных районах, на Салтовке очень плохие дороги, ездить невозможно

 

Чумаков обещает, внутриквартальными дорогами тоже займутся. На это выделено 30 миллионов, а администрации представили список самых проблемных участков. Так что обещают хотя бы по одной дороге в каждом районе сделать. А вот частного сектора в списке нет - на реконструкцию там нет денег. При этом снова выделяются деньги на проспект Гагарина - они записаны в программе развития. Хотя  Чумаков уверяет, никаких дополнительных средств на отремонтированный к ЕВРО-2012 проспект не выделяется. Это деньги, не выплаченные еще тогда - все это время шли согласования.

 

Владимир Чумаков, директор Департамента строительства и дорожного хозяйства

 

Два министерства мы согласовали наконец, теперь  остались юстиции и Кабмин. Только из-за этого, мы должны получить  согласования, только после этого мы можем заплатить оставшиеся деньги. Это деньги городского бюджета, но мы заплатить не можем, не имея документации. Это никаких дополнительных - мы ничего там не строим, мы все закончили.

 

Также Чумаков отвергает все претензии Антимонопольного комитета, который заявляет о том, что подряды выигрывают одни и те же фирмы. И подозрения прокуратуры о хищениях в коммунальном дорожном предприятии.  Уверяет, деньги на дорогах никто не крадет, а если строят одни и те же, так исключительно только потому, что больше некому.

Видео: 

27.01.15 - Деньги не воруем, их просто не хватает. Чиновники о ремонте дорог

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.