Деньги Януковича для армиии Украины: что мешает нагрузить "оборонку""

Автор: Марина Николаева
313 просмотров

По словам членов парламентского комитета по вопросам национальной безопасности Татьяны Чорновол и Ивана Винника, государство определило десять украинский предприятий оборонной сферы, которым для работы будут представлены финансовые гарантии. Четыре из них - харьковские. Речь идет о конструкторском бюро Морозова, которому уже к сентябрю обещают направить миллиард триста миллионов гривен для изготовления БТР 4Е. 550 миллионов бронетанковому заводу на ремонт танков, 59 миллионов заводу спецмашин для ремонта военных "Уралов" и "Камазов" еще советского производства, и 23 миллиона автозаводу для снова же ремонта военных МАЗов и тягачей.

 

Иван Винник, народный депутат

 

Харків отримав таким чином отримав майже 2 млрд гривен держгарантій, які зараз будуть конвертовані в обігові кредити підприємств, й підприємства зможуть працювати, розширювати виробництва. Що ми будемо далі робити - ваше підприємство отримає 412 млн на поповнення обігові коштів.

 

Эти деньги нужны "малышевцам" для того, чтобы они восстановили продукцию по заказам которая не ушла за границу, а пошла в прошлом и позапрошлом году с завода на войну. После чего можно будет говорить и о новых экспортных заказах, и о повышении зарплаты. Но для того, чтобы полностью загрузить оборонные предприятия и удовлетворить армейские заказы, нужны деньги. И единственный способ их получить - конфисковать 50 млрд, которые лежать на счетах Януковичах. Инициаторы законопроекта говорят, если идти другим путем, через судебную систему, эти деньги бюджет Украины может просто не получить из-за процессуальных проволочек. С другой стороны, среди противников этого пути немало оппонентов и в демократическом лагере, которые настаивают на незаконности подобного решения. Чтобы этого избежать, говорят нардепы, они внесли изменения в проект.

 

Тетяна Чорновол, народный депутат

 

Це був неправильний підхід тут були праві наші критики, які говорили, що цей проект буде оскаржуваний в європейському суді, бо не може бути персоніфікованого скажемо так покарання. В цьому списочку був ваш Кернес. Тому до сих пор цей законопроект викликає певний опір у групи "Відродження" й у групи депутатів, які орієнтуються на Коломойского.

 

Осенью комитет по нацбезопасности намерен снова выносить на рассмотрение Верховной Рады законопроект о так называемой спецконфискации счетов Януковича. Если он будет проголосован, то в бюджет вернется около 50 миллиардов - это 10% от всего украинского бюджета. Этих денег, мечтают нардепы, должно хватить и на образование еще, и на дороги. Причем речь идет лишь о средствах, находящихся в украинских банках. Ни недвижимость, ни счета за границей под действия закона не подпадают.

Видео: 

09.08.2016 - Деньги Януковича для армиии Украины: что мешает нагрузить "оборонку""

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.