Депутаты поддержали изменения Кабмина в Бюджетный кодекс

124 просмотра

Верховная Рада Украины поддержала изменения Кабинета министров в Бюджетный кодекс Украины. За данное решение проголосовали 277 нардепов.

"Внесение изменений в Бюджетный кодекс Украины и определения механизма дополнительного распределения и перераспределения общих объемов субвенций, предусмотренных статьями 1032 - 1035 действующего кодекса, между местными бюджетами и объема расходов, предусмотренных по бюджетной программе "Мероприятия по оптимизации системы центральных органов исполнительной власти и сокращения количества контролирующих органов", - говорится в сообщении.

Так, изменения определяют порядок проведения субвенций в сфере образования. Для организации помощи переселенцам Кабмин сможет перераспределить субвенции в сфере образования и медицины.

Так, предлагается статью 1033 "Субвенция на подготовку рабочих кадров" изложить в таком варианте:

1. количество учеников, включая учеников в горных населенных пунктах, детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

2. Субвенции на подготовку рабочих кадров направляются на оплату текущих расходов профессионально-технических и других государственных и коммунальных учебных заведений, которые предоставляют услуги по подготовке рабочих кадров на условиях государственного заказа.

3. Остатки средств за субвенцию на подготовку рабочих кадров на конец бюджетного периода хранятся на счетах соответствующих местных бюджетов и используются в следующем бюджетном периоде с учетом целевого назначения субвенции и на обновление материально-технической базы профессионально-технических и других государственных и коммунальных учебных заведений, которые предоставляют услуги по подготовке рабочих кадров на условиях государственного заказа.

Согласно выводам главного научно-экспертного управления предлагается вписать в кодекс перечень общеобразовательных учебных заведений государственной формы собственности, определенных Кабинетом министров Украины для финансирования из госбюджета. "В проекте предлагается в состав расходов, которые осуществляются из государственного бюджета Украины, отнести расходы на финансирование общеобразовательных учебных заведений государственной формы собственности в соответствии с перечнем, определенным Кабинетом Министров Украины. Отметим, что каждый раз при изменении такого перечня будет возникать необходимость корректировки соответствующих показателей бюджета. Возможно, также именно в Кодексе целесообразно было бы определить перечень таких заведений, или, по крайней мере, хотя бы основные критерии, по которым Кабинет министров Украины может формировать соответствующий перечень", - говорится в сообщении.

Профильный комитет рекомендует Раде принять данный законопроект.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.