Депутаты выделили деньги на восстановление Балаклеи

78 просмотров

На внеочередную сессию депутаты облсовета собрались ради одного вопроса - выделения средств на восстановление Балаклеи. Накануне на устранения последствий ЧП Кабмин выделил сто миллионов, еще десять депутаты нашли в областном резервном фонде и все вместе перераспредели на район. В первую очередь, эти средства, говорят чиновники, пойдут на восстановление разрушенных зданий. По подсчетам специальной комиссии, всего от взрывов пострадало 373 здания, из которых 12 - объекты социальной сферы, а 22 - ЖКХ и промышленности. Все остальное, - жилые дома, причем треть из них - многоэтажных. В первые дни после взрывов представителей властей отметили лишь два частных дома, разрушенных полностью, но после осмотра комиссии выяснилось, таких зданий в Балаклее - тринадцать. А это значит почти 2 сотни горожан придется куда-то отселить.

 

Марк Беккер, зам.губернатора

 

Все деньги, которые выделяются Кабмином и из резервного фонда, будут идти в первую очередь на восстановление жилищного сектора, то есть только на ремонт жилья и некоторых объектов социальной сферы, в которые входят школы,  садики, которые будут идти во вторую очередь после жилья.

 

Кроме того, площадь разлета снарядов составила 31 тысяча гектаров, значительная часть из них - это пахотные земли. И хотя саперы стараются максимально быстро провести разминирование, говорят чиновники, часть фермеров не могут приступить  к посевным, и это при том, что компенсация пока им не предусмотрена.

 

Сергей Чернов, председатель облсовета

 

На полях наших фермеров ведутся также работы, все находятся в переговорном процессе, все понимают, когда будут начаты работы где-то они уже проведены, и когда они будут закончены, и каждый из представителей товаропроизводителей выстраивает свою программу таким образом, чтобы получить урожай.

 

Не идет пока речь и о денежных компенсациях тем, у кого пострадали не только дома, но и имущество в них.

 

Юлия Светличная, губернатор

 

Что касается компенсаций, то мы подходим к этому комплексно. Начиная от строительных работ и заканчивая теми нуждами, которые есть. Социальные, по здравоохранию, будет уделено особе внимание. Еще раз говорю: сегодня изучаем и собираем заявки.

 

При этом, говорят в облсовете, 12 балаклейцев уже обратились в местный совет и получили материальную помощь. Речь идет о выплатах до 10 тысяч гривен, при условии что люди могут предоставить доказательства нанесенного им ущерба.

Видео: 

Депутаты выделили деньги на восстановление Балаклеи - 31.03.2017

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.