Для доукомплектования Нацгвардии нужно еще 18 тыс. контрактников

505 просмотров

Среди 42 тысяч нацгвардейцев лишь каждый третий - контрактник

Для доукомплектования Национальной гвардии Украины нужно еще 18 тысяч контрактников. Согласно законодательству, доукомплектовывать НГУ можно до 60 тысяч человек, об этом сообщила пресс-секретарь Нацгвардии Светлана Павловская, сообщает "5 канал".

Как отметила Павловская, наибольшая потребность Национальной гвардии - это профессиональные военные на контрактной службе. По ее словам, из 42 тысяч нацгвардейцев, контрактником является лишь каждый третий.

Как сообщила Павловская, приоритетными кандидатами на службу по контракту есть срочники, которые получили военное образование.
По данным официального представителя Национальной гвардии, на протяжении двух лет более 75% нацгвардейцев были задействованы в операциях в зоне АТО.

"За все время проведения АТО государственными наградами было отмечено 948 военнослужащих Национальной гвардии Украины, 162 из них, увы, посмертно. Двое из них посмертно удостоены звания "Герой Украины" с вручением ордена "Золотая звезда" посмертно. Это генерал Кульчицкий и полковник Завада", - сообщила Павловская.

Ранее сообщалось, что председатель Ровенской ОГА Виталий Чугунников обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой ввести в северные районы Ровенской области Нацгвардию, чтобы остановить незаконную добычу янтаря.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.