Для проведения АТО на Востоке нужно 9,1 млрд грн до конца года – Шлапак

681 просмотр

 Для проведения антитеррористической операции на Донбассе необходимо 1,5 млрд грн ежемесячно и 9,1 млрд грн до конца текущего года. Об этом в понедельник, 21 июля, на заседании согласительного совета сообщил министр финансов Александр Шлапак, передает корреспондент НБН.

«Уже в текущем месяце мы ведем финансирование за счет дополнительных средств резервного фонда, где осталось на данный момент около 520 млн грн, а АТО обходится нам в сумму более 1,5 млрд грн в месяц. Мы считаем, что минимально необходимая сумма, которая нужна до конца этого года на АТО, – 9,1 млрд грн», – сообщил г-н Шлапак.

Он также отметил, что необходимо найти дополнительные ресурсы для продолжения АТО.

Кроме того, он предложил от имени Кабмина увеличить расходы резервного фонда для возобновления нормальной жизнедеятельности городов на Востоке, которые освобождаются от террористов, а также для вынужденных переселенцев.

По его словам, на предстоящей сессионной неделе правительство предложит парламенту внести изменения в бюджет с целью предусмотреть необходимые 9,1 млрд грн на проведение АТО до конца года.

Отметим, во вторник, 22 июля, народные депутаты на своем пленарном заседании в первую очередь рассмотрят вопрос подписания президентом указа на основания решения СНБО о частичной мобилизации.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.