"Дочка" российской авиакомпании вынуждена покинуть Украину

504 просмотра

Дочерняя украинская компания российской "ЮТэйр" собирается в декабре прекратить внутренние авиарейсы и вернуть производителю приобретенные в качестве инвестиции пять новых самолетов ATR-72.

Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Укринформе генеральный директор авиакомпании "ЮТэйр-Украина" Анатолий Бенца.
"В прошлом году "ЮТэйр-Украина" вывела на авиационный рынок в качестве инвестиции 5 новых самолетов ATR-72, которые были получены из авиазавода в Тулузе. В декабре 2014 года мы собираемся отдать их обратно в Тулузу. Можно сказать, компания завершает свои внутренние рейсы", - отметил Бенца.

Он добавил, что внутренний рынок не готов к оплате внутренних рейсов. Причин тому несколько - дороговизна самолетов, высокая цена на топливо и тарифы "Украэроруха", которые одинаковы для международных и внутренних рейсов.

По  словам Бенцы, компания удерживалась на плаву благодаря неплохому пассажиропотоку в Донецке. Остальные направления внутреннего рынка не имеют такого количества пассажиров, и поэтому приобретение новых самолетов будет нерентабельным шагом, подчеркнул он.  

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.