Долг Украины перед "Газпромом" не катастрофичен, но выплатить его будет трудно

1072 просмотра
2 комментария

Долг Украины перед «Газпромом» в размере 2 миллиарда 20 миллионов долларов – это не катастрофа.
Такое мнение выразил эксперт Михаил Гончар в эфире радиостанции «Голос Столицы».

«В принципе, здесь нет такой катастрофы, но учитывая финансовое состояние «Нафтогаза», ему будет сложно его выплачивать. А если еще реализуется сценарий увеличения объемов закупки газа, то это камень на шее «Нафтогаза»», - сказал он.

Хотя, отметил эксперт, «Нафтогаз» системно ведут к этому, как «Газпром» с одной стороны, так и собственные украинские олигархические группы, которые просто ждут момента, чтобы окончательно утопить «Нафтогаз» и сделать неотвратимым сценарий приватизации его основных активов.

«Поэтому, я думаю, здесь и кроется корень этих проблем, на него уже нацелились, чтобы раздерибанить», - подытожил М. Гончар.

Напомним, Украина уже должна «Газпрому» более 2 миллиардов долларов. «Это за топливо, закачанное в августе, октябре и ноябре», - заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер. Он также отметил, что у концерна нет никаких договоренностей с Украиной по переносу сроков погашения долгов за уже предоставленное топливо. Тем самым он опроверг информацию «Нафтогаза» о том, что Россия согласилась дать Украине отсрочку до весны 2014 года.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.