Должностных лиц ЮЖД подозревают в служебной халатности на сумму более миллиона гривен

173 просмотра

Главе и инженеру одного из подразделений «Южной железной дороги» сообщено о подозрении  по факту служебной халатности (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По информации правоохранителелй, инженер одного из структурных подразделений регионального филиала «Южной железной дороги» АО «Укрзализныця» не проверил объем выполненных ремонтных работ подрядчиком и подписал акты приема-передачи с завышенными объемами работ.

Начальник же указанного подразделения, не убедившись в достоверности сведений в указанных актах, поставил свою подпись, стало основанием для перечисления денежных средств.

Таким образом образовались излишние перечисления средств на сумму 1406899,44 грн., что подтверждено выводами экспертиз.

В суд направлено ходатайство прокурора об отстранении руководителя подразделения от занимаемой должности, в отношении подозреваемых избрана мера пресечения.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпания "АТН" ищет журналистов. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Курсы французского                          Переводы StarАльянс                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.