Донецкая железная дорога потратит на ремонт VIP-вагона $1 млн

1129 просмотров

ГП «Донецкая железная дорога» 25 июня по результатам тендера заключило соглашение с ПАО «Днепропетровский завод по ремонту и строительству пассажирских вагонов» на ремонт пассажирского вагона стоимостью 8,90 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Заказан капитально-возобновительный ремонт вагонного салона, предназначенного для VIP-перевозок. Что именно нужно сделать в ходе ремонта, неизвестно, поскольку техническое задание не опубликовано.

Стоимость ремонта составляет приблизительно столько же, сколько стоит простой пассажирский вагон Крюковского завода – $1 млн.

ПАО «Днепропетровский завод по ремонту и строительству пассажирских вагонов» принадлежит группе Леонида Юрушева. По данным СМИ, «Днипровагонрембуд» специализируется на изготовлении таких вагонных салонов. Их делают из тридцатилетних немецких вагонов, проводя капремонт. В 2007 году такой вагон от днепропетровского завода стоил $0,5 млн, или вдвое дешевле, чем ремонт, заказанный Донецкой железной дорогой.

Вагон-салон рассчитан на 11 мест, имеет большой зал, кухню, просторное спальное купе. Кухня оборудована холодильником, микроволновой печью и электроплитой. В зале есть мягкий уголок, компьютер, аудио- и видеооборудование. В спальном купе расположены кровать, письменный стол, шкаф, кондиционер и ванная комната. Предусмотрено также специальное купе для охраны и проводников. Клиент может выбрать любой маршрут направления вагона-салона в пределах графика движения поездов, в том числе в страны СНГ и Балтии.

Стоимость заказа вагона-салона от Донецкой железной дороги составляет около 2,8 тыс. грн в сутки. Кроме этого, нужно оплатить за 11 мест класса СВ, которые имеет донецкий VIP-вагон. Тарифы зависят от того, когда и на какие даты заказывается вагон.

Вместе с тем, таким вагоном представители Донецка пользуются очень редко. В 2012 году его заказали лишь 15 раз, в 2010-м – 9 раз. Следовательно, годовая выручка без учета расходов на персонал и других расходов могла составить максимум полмиллиона гривен.

Напомним, 9 июля Мининфраструктуры объявило об увеличении стоимости проезда в общих и плацкартных вагонах на 10% с 1 октября. Министр Владимир Козак назвал это решение необходимым, потому что средств «Укрзалізниці» не хватает на нормальное техническое обслуживание пассажирских вагонов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.