Два харьковских завода задолжали почти 37 млн грн сотрудникам

1211 просмотров

  Сегодня состоялось заседание временной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежного обеспечения), пенсий, стипендий и других социальных выплат, передает сайт ХОГА.

    Самыми большими должниками оказались предприятия: Харьковское государственное авиационное предприятие и ГП «Завод им. Малышева». По состоянию на 1 апреля задолженность составляла 29,4 млн.грн. - Харьковский авиазавод, и 6,59 млн.грн. - завод им. Малышева.

    Как сообщил в ходе заседания заместитель генерального директора Харьковского государственного авиационного производственного предприятия Александр Дагаев, до июня предприятие планирует отгрузить в Казахстан самолет. Вырученные средства позволят погасить задолженность по зарплате.

 

«Если все пройдет успешно, в июне долг по зарплате будет ликвидирован», - подчеркнул Александр Дагаев.

   

С целью стабилизации финансово-экономической ситуации на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, в том числе ГП «Завод им. Малышева», областной государственной администрацией направлено соответствующее письмо в Кабинет Министров Украины. Также ГП «Завод им. Малышева» комиссией рекомендовано обновить график погашения задолженности по заработной плате.

Как писал АТН, в марте работники Харьковского авиационного завода вышли на пикет - людям не выплачивали зарплату на протяжении пяти месяцев.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.