Джордж Сорос предупредил о последствиях дефолта для Украины

1914 просмотров

Украину и ее частных кредиторов оставили в одиночестве, и они должны вести переговоры в атмосфере "прав тот, у кого больше силы", говорится в статье американского миллиардера и инвестора Джорджа Сороса The Wall Street Journal.

Сорос призвал Запад облегчить Украине ее долговое бремя, поскольку в условиях боевых действия страна не может рассчитаться со всеми долгами и подчеркивает, что Украине трудно вести переговоры со своими кредиторами, договоренность с которыми является требованием МВФ для предоставления дальнейшей финансовой помощи Киеву.

Кроме того, Сорос призывает избегать сценария дефолта и указывает на сложность переговоров для украинской делегации: "Украина и ее частные кредиторы оставлены в одиночестве и должны вести переговоры в атмосфере "прав тот, у кого больше силы".

"При таких условиях единственным рычагом в руках Украины является дефолт - если, конечно, не будет соглашения об отсрочке выплат. А если объявить дефолт, тогда в долгосрочной перспективе никто не будет инвестировать в Украину. Дефолты государств дорого стоят. Об этом свидетельствует опыт Латинской Америки в 1980-х и пример нынешней Греции. Но когда страна и ее кредиторы договариваются, то обычно ситуация нормализуется через год-два", - написал Сорос.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.