ЕБРР выделил Украине $300 млн на закупку газа

106 просмотров

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития одобрил кредит "Нафтогазу" в размере 300 млн долларов для закупки природного газа на европейском рынке для заполнения хранилищ к зимнему отопительному сезону.

Об этом сообщается на сайте банка.

Кредит, как отмечается в сообщении, тесно связан с проектом по модернизации газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород", на которую ЕБРР в декабре 2014 года выделил 150 млн евро.

Техническую помощь "Нафтогазу" через ЕБРР оказывают Финляндия, Франция, Германия, Нидерланды, Швеция, Швейцария, Великобритания, США, Дания, Япония и Норвегия.

Напомним, международные финансовые институты во главе со Всемирным банком намерены собрать $1 млрд для закачки газа в подземные хранилища Украины, который необходим, чтобы не допустить перебоев с его поставкой в Европу зимой.

Финансирование будет обеспечено из нескольких источников. Кроме ЕББР, около 500 млн долларов предоставит Всемирный банк и еще около 200 млн евро могут быть взяты из кредита KfW, изначально предоставленного для поддержки Фонда гарантирования вкладов.

Премьер Арсений Яценюк в среду сообщил, что на счету "Нафтогаза" уже есть 500 млн долларов на закупку газа.

В настоящее время в ПХГ Украины находится менее 16 млрд кубометров газа. С началом холодов запасы начнут сокращаться.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.