ЕК выделила Украине 1 миллиард евро помощи

2449 просмотров

Вице-президент Европейской комиссии Сийм Каллас подписал меморандум о взаимопонимании по кредитной программе макрофинансовой помощи для Украины в сумме 1 млрд. евро, которая была утверждена Советом министров ЕС 14 апреля 2014 г.

Эта помощь, в сочетании с ранее выделенными 610 млн. евро макрофинансовой помощи, обеспечит столь необходимую помощь украинской власти для ее финансовых потребностей. Это конкретный знак поддержки со стороны ЕС украинского народа в непростой ситуации, наряду с другой долгосрочной финансовой помощью, - отметил Каллас.

Данная программа разработана, чтобы помочь Украине покрыть часть ее срочных потребностей во внешнем финансировании для стабилизации ситуации и проведения программы реформ, ранее подготовленной украинскими властями при помощи Международного валютного фонда, говорится в сообщении.

Предоставление помощи будет зависеть от конкретных экономических условий, изложенных в меморандуме, и успешного выделения кредита МВФ по программе stand-by, который, как ожидается, будет утвержден в ближайшее время Советом директоров МВФ, уверяют в Еврокомиссии.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.