Экономно, с оливье и мандаринами. Во сколько обойдется новогодний стол 2016?

Автор: Лариса Говина
1435 просмотров

Новогодний стол - 2016 обойдется харьковчанам почти в полтора, а то и два раза дороже, чем год назад. Цены за это время существено выросли практически на все виды овощей. Килограмм картофеля на рынке можно купить за 6 - 8 гривен, свеклы за 8-10, моркови - около 10-12 гривен. Стоимость фруктов тоже не радует, правда по словам реализаторов в преддверие Нового года ее все же пришлось снизить. Продавцы жалуются, ажиотажа на рынках и в супермаркетах нет. В сравнении с прошлым годом торговля идет хуже, люди стараются экономить, поэтому покупают по минимуму.

Александр, продавец овощей и фруктов:

Бананы 35 гривен килограмм, мандарины 30 гривен килограмм.

Игорь, продавец овощей:

Вполне адкватные цены, нормальные, ждем людей только. Нет такой торговли, которая ожидалась.

Упал спрос также на мясо и рыбу. Продавцы говорят, последние пару месяцев цены старались не поднимать. Килограмм свинины или говядины харьковчане на рынке смогут найти за 80-90 гривен. Любители рыбной продукции купят сельдь за 45-50 гривен, скумбрию за 60, речная рыба - толстолобик или карп обойдется в 25-45.

Любовь, продавец мясной продукции:

У нас задочки как были, так и остались 80 гривен, 85. Ну ошеечки, все шашлычное тоже осталось по прежней цене 85 и 80. И сало осталось на том же месте 75 почеревина,  65 - белое сало.

Ирина, продавец рыбной продукции:

Сельдь 49.90 у нас. А так на стол охлажденная семга, форель самые популярные, скумбрия 61 гривна.

Баночка красной икры для новогодних бутербродов будет стоить около 100 гривен за 100 грамм, килограмм масла - около 50. Цена на сметану для приготовления праздничных салатов составит приблизительно 40 гривен, майонез - от 10-12 гривен за упаковку, десяток яиц от 18 и выше .

Галина, продавец молочной продукции:

Перед праздником люди стараются больше брать мясо, колбаску, поэтому молочное упало. Сейчас 40 гривен творожок. А сметана тоже 40.

Пенсионеры и малообеспеченные семьи в связи с ростом цен Новый год планируют отметить символически, потратив по -минимуму. Харьковчане со средним достатком и выше среднего говорят, экономить на празднике не будут, но уже оценили расходы и уверены, оставят на рынке и в магазинах намного больше денег.

Татьяна, частный предприниматель:

Сколько планируете потратить на это Новый год? -  Меньше, но по ценам меньше не окажется.

Елена:

Так же как в прошлом году. Пока могу себе позволить. Может ненадолго, но пока могу.

Виктор, директор фирмы:

Ну если по сравнению с прошлым годом то, безусловно, будет намного, потому что цены возросли и на продукты питания, и на фрукты, но тем не менее Новый год есть Новый год. Я в-принципе, стараюсь не считать. А праздновать как положено, чтобы семья была довольна.

Традиционные салаты - оливье, крабовый или сельдь под шубой обойдутся приблизительно в 90 гривен, столько же - заливное. За шампанское придется отдать от 50 до 200 гривен. В целом же, харьковчане планируют выложить за новогодний стол 2016 по скромным подсчетам около 500-600 гривен.

Видео: 

29.12.15 - Экономно, с оливье и мандаринами. Во сколько обойдется новогодний стол 2016?

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.