Эксперт рассказал, кому выгодна девальвация гривны

1099 просмотров

Девальвация украинской национальной валюты выгодна спекулянтам и экспортерам, но невыгодна – импортерам и правительству.

Такое мнение выразил руководитель Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

По словам эксперта, девальвация гривны выгодна, в первую очередь, экспортерам, поскольку они имеют дополнительную выручку. 

Выгодна девальвация валюты и спекулянтам, - отметил Бураковский.

В то же врем, по словам эксперта, в результате ослабления курса гривны теряют как импортеры, так и украинское правительство.

Поскольку девальвация приводит к тому, что обслуживать внешние долги правительству становиться сложнее, - подчеркнул эксперт.

Напомним, многие эксперты не исключают, что под конец этого года-в начале следующего в Украине произойдет значительное падение гривны.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Вам потрібен закордонний паспорт, айді-картка чи, може, посвідка для проживання іноземця? Мерщій до «Паспортного сервісу» на Сумській, 10. Черг немає! ТРЦ «АВЕ ПЛАЗА» , тел. 783-74-88                                                  Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.