Эксперт: В Украине хлеб может подорожать до 5 гривен

1321 просмотр
2 комментария

В Украине можно повысить среднюю цену на хлеб до 5 грн.

Такое мнение высказал директор Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса в эфире Первого делового канала.

Если посмотреть на ситуацию сейчас, то цена (на некоторые сорта хлеба) в зависимости от регионов достигает 3 гривен. Думаю, что до 5 гривен можно было бы спокойно поднять на всю Украину. Это будет намного ниже, чем мировой уровень. Если взять Европейский Союз, то 1 килограмм черного хлеба стоит 1-1,2 евро, - сказал он.

По его словам, в таких условиях правительство должно позаботиться об адресной помощи семьям, для которых такое подорожание хлеба будет значительным.

Если вы спросите у многих людей, сколько стоит буханка черного хлеба, то большинство даже не знает. Потому что на сегодняшний день хлеб в Украине довольно-дешевый. В нашей стране очень много необеспеченных, поэтому их надо поддерживать. Другой вопрос: поддерживать всех дешевой ценой на хлеб, или тех, кто в этом действительно нуждается. Я придерживаюсь мнения, что надо давать адресную помощь семьям, которые имеют очень малые доходы, - отметил Лисситса.

Напомним, ранее министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявил, что в ближайшее время рост цен на муку и хлебобулочные изделия не будет.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.