Эксперты: Гостаможня обваливает рынок бензина

433 просмотра

Сам факт и причину, по которой с пятницы прошлой недели заблокирована растаможка топлива, Государственная таможенная служба опровергла.
     Однако по неофициальным каналам участники рынка получили информацию о том, что ситуация создана искусственно и скоро появится эксклюзивный посредник, через которого можно будет оформлять бензин.

По информации, полученной нами от сотрудников таможни, проблема была создана искусственно, чтобы затем ее решить с помощью единой компании-посредника, – говорит эксперт консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко. Такую информацию подтвердил и директор консалтинговой компании "А-95" Сергей Куюн.

Даже после восстановления импорта компании не смогут обеспечить быструю оборачиваемость средств, поэтому будут вынуждены привлекать кредиты, что несомненно отразится на ценах, считает Сиренко.

Сейчас на границе скопилось около 22-25 тыс. тонн нефтепродуктов. В целом, в стране накоплен 1-2-недельный запас нефтепродуктов, но если перебои с поставками продолжатся, это приведет к дефициту нефтепродуктов.

Не менее 80% всего продаваемого в Украине бензина импортируется, - передал "Кременчуг онлайн".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.