Эксперты: Украина не воспользовалась Евро-2012 для продвижения туристического потенциала

1677 просмотров
2 комментария

Украина недополучила около $1 млрд в результате проведения в стране Евро-2012, поскольку не воспользовалась возможностью продвижения своего туристического потенциала, заявляет председатель Совета по вопросам туризма и курортам Евгений Самарцев.

Была экономическая оценка Евро. Это 1,8 млн туристов и 1 млрд (долларов - ИФ) доходов. К сожалению, реалии совсем другие. Это приблизительно, в лучшем случае, 250 тыс. туристов и 100-140 млн доходов. То есть, даже на самом Евро около миллиарда страна недополучила. И в определенной мере мы не имеем стабильного позитивного бренда в посещении туристами после этого, мы не закрепляем этот эмоционально-информационный успех, - сказал он на пресс-конференции в четверг.

Самарцев сравнил ситуацию с Польшей, которая, по его словам, в отличие от Украины накануне проведения Евро-2012 приняла национальную программу развития туристической отрасли.

В стране нет новой программы развития туризма, нет маркетинговой стратегии продвижения курортного продукта, - подчеркнул он.

В свою очередь, заместитель председателя партии "Зеленая планета" Валерий Цыбух сообщил, что только его политическая сила включила в свою предвыборную программу положения о развитии туризма и курортов.

На пресс-конференции в четверг он от имени своей политической силы подписал Меморандум о сотрудничестве с Советом по туризму и курортам.

В документе представлен план неотложных действий по развитию отрасли как альтернатива отсутствующей государственной программе.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя мішка

18 октября, 2012 - 18:52

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.