Экспорт украинских товаров в ЕС вырос на 14%

574 просмотра

Соглашение об ассоциации с ЕС уже сейчас привело к росту украинского экспорта в страны Евросоюза на 14%. Об этом сегодня в Киеве заявил депутат Европарламента Элмар Брок на встрече с Президентом Петром Порошенко.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко встретился с Председателем комитета по международным вопросам Европейского Парламента Элмаром Броком и поблагодарил его за упорную и последовательную позицию в поддержке европейской интеграции Украины.

Стороны обсудили недавние договоренности о синхронизации ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, которая запланирована на 16 сентября, когда одновременно Верховная Рада и Европейский Парламент должны утвердить Соглашение.

Президент Украины в очередной раз отметил, что "никаких изменений в текст Соглашения об ассоциации вноситься не будет". Со своей стороны Элмар Брок подтвердил тот факт, что, несмотря на давление со стороны Российской Федерации, европейская сторона и Украина не пошли ни на какие изменения в Соглашении об ассоциации.

"Соглашение позволит Украине пойти путем реформ в таких важных сферах, как верховенство права, демократия, так и в экономической плоскости. Изменения в законодательстве в соответствии с Соглашением сделают Украину более конкурентоспособной на международном рынке. Уже сейчас, на этапе предварительного применения Соглашения, мы видим рост украинского экспорта в ЕС на 14 процентов", - подчеркнул Элмар Брок.

Он заявил, что асимметричное применение Соглашения предоставляет преимущества Украины в отношениях с ЕС.

Стороны также обсудили реализацию Мирного плана Президента Украины, в частности законодательные инициативы для сохранения мира на Донбассе.

"Я благодарен Президенту за его намерения предложить антикоррупционную реформу и принять законы, которые позволят децентрализовать власть и применить амнистию в рамках мирного урегулирования. Это шаги, которые будут способствовать реализации Мирного плана на Востоке страны", - заявил Элмар Брок.

Напомним, во вторник, 16 сентября, Верховная Рада намерена ратифицировать Соглашение об ассоциации с ЕС. В этот же день ратификация пройдет и в Европарламенте. Тем не менее Украина присоединится в зоне свободной торговли с ЕС только в 2016 году.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.