Элеватор стоимостью почти 200 миллионов вернули государству

293 просмотра

Хозяйственный суд Харьковской области вернул в собственность государства комбинат хлебопродуктов.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Александр Мельник, речь идет об имущественном комплексе элеватора, который расположен в Харькове, общей площадью около 12 тысяч квадратных метров стоимостью почти 200 миллионов гривен.

Так, в 2016 году один из частных нотариусов зарегистрировал право частной собственности на элеватор за публичным акционерным обществом. 

Однако изменение формы собственности этого имущества из государственной в любую другую противоречит требованиям законодательства, поскольку элеватор входит в перечень объектов, не подлежащих приватизации и корпоратизации.

В связи с этим  прокуратура обратилась в суд с иском о признании недействительным и отмене указанного решения нотариуса и признании права собственности на элеватор за Министерством аграрной политики и продовольствия Украины. 

Суд удовлетворил исковые требования обвинителей. 

Сейчас судебное решение выполнено в полном объеме, право государственной собственности зарегистрировано за профильным министерством.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется журналист на сайт. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Вам потрібен закордонний паспорт, айді-картка чи, може, посвідка для проживання іноземця? Мерщій до «Паспортного сервісу» на Сумській, 10. Черг немає! ТРЦ «АВЕ ПЛАЗА» , тел. 783-74-88                         Бюро переводов StarАльянс                          Курсы французского                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.