ЕС снизил пошлину, которая 16 лет блокировала поставки украинских канатов

790 просмотров

Европейский союз с сегодняшнего дня резко понижает ставку антидемпинговой пошлины, которая 16 лет блокировала поставки украинских стальных канатов, которые выпускает завод "Стальканат-Силур".

Как сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины, пошлина снижена с 51,8% до 10,5%. Предыдущая ставка действовала с 1999 года.

Гендиректор "Стальканат-Силур" Сергей Лавриненко заявил, что его предприятие ужа давно ничем не угрожает рынку Евросоюза, поэтому он рассчитывал на полную отмену пошлины. Однако даже такое промежуточное решение дает стимулы для развития производства.

"Полученная сейчас возможность возобновить поставки канатов в ЕС вряд ли позволит нам сразу же резко увеличить объемы производства - процесс вхождения на рынок будет сложным. Но сейчас мы получили серьезный стимул к совершенствованию технологии и инвестиций в производство канатов. Уже в конце 2015 года мы заключили контракты и осуществили авансовые платежи на поставку нового оборудования на сумму 16,5 млн грн. В феврале - подписываем контракты и осуществляем авансовые платежи на поставку оборудования стоимостью еще около 50 млн грн. Акционеры приняли решение продолжать инвестировать такими беспрецедентно высокими для нас темпами в течение ближайших трех лет. Это - важнейший результат просмотра", - заявил он.

Антидемпинговые меры в отношении стальных канатов и тросов - это одна из двух ограничительных мер, которые еще действуют в ЕС для Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.