Это были не банки. Гонтарева прокомментировала сокращение количества банков в Украине

372 просмотра

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева прокомментировала закрытие 82 банков в Украине за период своей работы.

По словам Гонтаревой, большинство выведенных с рынка банков занимались отмыванием денег, либо же не имели никаких активов, передает Интерфакс-Украина.

"На самом деле, не сожалейте о 82 банках, которые мы вывели с рынка, как бы больно это не было. Потому что эти банки, к сожалению, не были банками. Из них 20 занимались просто отмыванием денег, в остальных банках просто не было совершенно никаких активов, потому что их вкладчики просто эти активы украли", - заявила Гонтарева.

Читайте также: Проверь свой банк: что указывает на скорый крах банка в Украине
Глава НБУ напомнила, что согласно решению Верховной Рады, ответственность за неплатежеспособность банка несет не только менеджмент, но и собственник.

"И я хочу, чтобы все собственники этих банков знали, что еще в апреле 2015 года Верховной Радой был принят закон об ответственности не только менеджмента этих банков, но и об ответственности акционеров этих банков. Поэтому каждому из этих акционеров, наверное, будет по пять лет, а за два банка, наверное, по пять за каждый", - заявила Гонтарева.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.