Еврокомиссия: Украина должна выплатить "Газпрому" половину долга

590 просмотров

Еврокомиссия считает, что для достижения компромисса между "Нафтогазом" и "Газпромом" первый шаг должна сделать Украина.

"Один партнер говорит "я заплачу если будет честная цена", другой партнер - "я буду вести переговоры только после оплаты". Поэтому наше предложение, чтобы Украина заплатила 50% долга - $2 млрд и потом обсуждала бы рыночную цену. Мы считаем, что это подходящий подход. Без оплаты счетов, не подлежащих сомнению, Украина, думаю, будет в плохой позиции", - заявил в Брюсселе комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер.

При этом он отметил, что ЕС по-прежнему считает, что заявленная "Газпромом" цена за газ в размере $485 за тыс. куб. м является неоправданно высокой, поэтому претензии Украины вполне обоснованы.

Напомним, во время второго раунда трехсторонних газовых переговоров, состоявшегося 26 мая в Берлине, стороны приняли во внимание предложение Еврокомиссии, предусматривающее оплату Украиной до 30 мая $2 млрд за российский газ и еще $0,5 млрд - до 7 июня и последующее обсуждение цены на газ.

Стороны должны сегодня сообщить о своем согласии или несогласии с таким предложением.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.