Фермера подозревают в незаконном распаевании земель стоимостью 15 миллионов

50 просмотров

Фермера в Зачепиловском районе Харьковщины подозревают в незаконном распаевании земель стоимостью 15 миллионов.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, уголовное производство открыто по факту служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия (ч. 2 ст. 366 УК Украины).

По данным следствия, в марте 2019 члены одного из фермерских хозяйств обратились к главе местного поселкового совета с ходатайством распаевать принадлежащие хозяйству на праве постоянного пользования земли общей площадью 45 га.

Поселковый совет дал разрешение на дележку. Каждый из членов хозяйства получил в собственность долю земли. Однако, как выяснилось, это решение не имело законных оснований. 

Согласно действующее законодательству для получения в собственность земель фермерского хозяйства необходимо, чтобы его члены были родственниками или членами семьи главы хозяйства, осуществляли совместную трудовую деятельность, получали заработную плату, платили с нее налоги и тому подобное.

Как выяснилось, в данном случае 3 человека, претендовавшие на право собственности,  не является ни членами семьи, ни родственниками фермера. Еще 4 претендента вообще постоянно проживают в Киеве и не могут лично участвовать в совместном ведении фермерского хозяйства. Еще одна претендентка - 83-летняя женщина преклонного возраста,  и она вряд ли может осуществлять трудовую деятельность.

Более того, как выяснилось в ходе следствия, сам глава параллельно с работой на фермерском хозяйстве в Харьковской области работал в течение последних трех лет на постоянной основе в столице. 

Сейчас досудебное расследование продолжается. 

Кроме того, прокуратура готовит в суд иск об отмене незаконного решения поселкового совета о распаевании земель. 

По данным следствия, рыночная стоимость земель составляет 15 миллионов гривен.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Вам потрібен закордонний паспорт, айді-картка чи, може, посвідка для проживання іноземця? Мерщій до «Паспортного сервісу» на Сумській, 10. Черг немає! ТРЦ «АВЕ ПЛАЗА» , тел. 783-74-88                                                  Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.