"Фейковая" СЭЗ позволяет украинским олигархам получать миллионы в Крыму

522 просмотра

Исполнительная власть продолжает активно пользоваться нормами закона об оккупированных территориях, которые касаются свободной экономической зоны. Украинские олигархи и бизнес продолжают зарабатывать миллионы на Крыме, но при этом ни одна копейка не идет в бюджет.

Об этом в своей статье "Наша война" пишет Валентина Самар. "Эксперты уже стерли буквы на клавиатурах при набирании доводов, что эта СЭЗ — чистой воды фейк, а сам закон — откровенно лоббистский. Потому что СЭЗ по определению создаются для привлечения инвестиций и потому, что в мутной воде рыбу руками ловят приближенные к президенту олигархи и бизнес, продолжающие зарабатывать невиданные прибыли", - отмечает автор в своей статье.

По ее мнению, невиданные, потому что в украинский бюджет от субъектов хозяйствования в Крыму ничего не поступает, поскольку нет возможности взимать налоги. Они идут в бюджет якобы заблокированного санкциями Крыма.

Эксперты подсчитали, что с украинского материка в Крым уходит до 500 фур в сутки. Это говорит о том, что товарная зависимость оккупированного Россией Крыма от Украины — до 85% (электроэнергия, газ, вода и продукты питания).

В то же время, по данным "Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым", крым за апрель - октябрь 2014 года экспортировал товаров на 98,6 млн долл. По этим данным, в Швейцарию продано товаров на 26,3 млн долл., в Панаму — на 18,5 млн, в Саудовскую Аравию — на 14,5 млн, в Турцию — на 11,8 млн и в Азербайджан — на 5,6 млн долл.

Как говорится в статье, Украина для этого ведомства — заграница. Но данных об "экспорте" на наш материк нет. При этом, как отмечает автор текста, в крымских супермаркетах невероятное количество украинской продукции.

"Вина, коньяки, рыбопродукты (особенно в консервах) — десятки крымских предприятий. Сода Фирташа, "крылья, ножки и хвосты" от Косюка, донецкие дистрибьюторы... "Виготовлено в Україні" — радуют глаз патриотов этикетки с адресами предприятий Севастополя, Керчи, Армянска, Массандры, Судака… Контрабанда? Не исключено", - отмечает журналист ZN.UA.

По ее мнению, это скорее включено, в сочетании с совершенно легальными поставками с предприятий, поднявших российский флаг и освобожденных законом Украины о СЭЗ от уплаты налогов и сборов в украинский бюджет.

Как сообщалось ранее, крымчане остаются "нерезидентами", а НБУ поступает как Кадыров. Вместо решения проблемы НБУ всего лишь установил дополнительную обязанность для крымчан, которые теперь должны получать и предоставлять в банки справку о своей "благонадежности".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.