Fitch может опустить рейтинг России до "мусорного

129 просмотров

Международное агентство Fitch может снова понизить суверенный рейтинг России до мусорного уровня BB+.

Об этом пишет "Прайм".

Как заявил старший директор агентства Чарльз Севиль, прогноз может быть изменен с негативного на стабильный только в случае соблюдения некоторых условий, среди которых - рост цен на нефть и отмена санкций.

По его словам, в 2016 году возможен рост ВВП РФ в пределах от 0 до 0,5%, однако этот прогноз реализуется лишь при цене нефти $60 за баррель. Согласно подсчетам Fitch, энергоносители составляют 70% экспорта и 50% доходов федерального бюджета.

При этом Минэкономразвития РФ, который также утверждает возможность роста экономики в пределах менее 1%, закладывает в проект бюджета прогноз на уровне $50 за баррель нефти.
Fitch также выразило уверенность в том, что антироссийские санкции Запада в ближайшие год - два останутся в силе, что также негативно скажется на росте экономики.

В отличие от других агентств "большой тройки" - Standard & Poor's и Moody's пока сохраняет суверенный рейтинг РФ на инвестиционном уровне.

Ранее агентство уже попыталось изменить суверенный рейтинг, однако министр финансов РФ Антон Силуанов опротестовал это решение, заявив, что не ожидает пересмотра рейтинга.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.