Фюле: Угроза банкротства Украины не связана с Соглашением об ассоциации

260 просмотров

Угроза финансового банкротства Украины никак не связана с Соглашением об ассоциации, а ЕС и дальше готов помочь Украине финансово, но только с реализацией соглашения об ассоциации после его подписания.

Об этом заявил еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле в эфире передачи Otázky Václava Moravce на чешском телевидении ČT24. ЕС готов помочь Украине финансово, но лишь с реализацией соглашения об ассоциации после его подписания. Он также не считает его «мертвым», однако решительно отвергает возможность повторного открытия переговоров по ней, как того требует Киев, сообщает Тиждень. «Здесь игнорируются две вещи: ЕС с 1991 года был крупнейшим донором финансовой помощи Киеву. ЕС выделил около € 3,3 млрд в виде подарка, а около € 10,5 млрд занял Украине при благоприятных условиях», отметил еврокомиссар в ответ на заявления критиков о скупости ЕС к Киеву и заверил, что после подписания соглашения об ассоциации ЕС будет "конечно еще более благоприятным".
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.