"Газпром" потребовал у "Нафтогаза" аванс на $1,7 млрд

290 просмотров
1 комментарий

"Газпром" выставил Украине авансовый счет за поставки газа в июне. Об этом сообщил журналистам официальный представитель российской компании Сергей Куприянов.

Сегодня "Газпром" направил официальное уведомление НАК "Нафтогаз Украины" о переходе на авансовую оплату поставок газа в соответствии с пунктом 5.8 контракта от 2009 года. Выставлен предварительный счет исходя из контрактного объема поставок - 114 млн кубометров в сутки. С учетом выходных дней, НАК "Нафтогаз Украины" должен оплатить счет до 2 июня, и начиная с 3 июня компания будет получать газ для поставок потребителям Украины только в оплаченных объемах, - цитирует Куприянова ИТАР-ТАСС.

"Нафтогаз" должен внести предоплату в размере $1,66 млрд. Исходя из цены в $485,5, на которой настаивают в "Газпроме", объем поставок составит 3,42 млрд кубометров газа.

Украина с такой ценой газа не согласна и поэтому оплачивать авансовый счет не будет, заявил раньше министр энергетики и углепрома Украины Юрий Продан.

Напомним, газовый контракт между Украиной и Россией предусматривает возможность перевода Украины на предоплату в случае, если по состоянию на 7 число месяца, следующего за месяцем поставки, "Нафтогаз" не оплатил выставленный счет. В таком случае "Газпром" имеет право до 16 числа месяца, предшествующего месяцу поставки, выставить предварительный счет.

Фактические поставки в таком случае осуществляются в объемах, соответствующих сумме оплаты, внесенных украинской стороной.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.