"Газпром" снова хочет применять к "Нафтогазу" принцип "бери или плати"

129 просмотров

Принцип take-or-pay ("бери или плати") вернется в отношения "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" с 1 апреля, заявил министр энергетики РФ Александр Новак журналистам по итогам двусторонней встречи с вице-президентом ЕК Марошем Шефчовичем.

"С 1 апреля действуют условия контракта, в котором take-or-pay предусмотрен. Это положение, которое украинская сторона в Стокгольме оспаривает. Оно будет продолжать действовать", - заявил он.

Новак отказался дать дополнительные комментарии по итогам двусторонней встречи, отметив, что предпочел бы прокомментировать ситуацию по итогам трехсторонней встречи с участием украинской делегации.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.