Германия готова обеспечивать Украину газом вместо России

631 просмотр

Германская RWE в рамках подписанного соглашения с НАК "Нафтогаз Украины" может поставлять газ Украине в случае сокращения объема поставок в страну из России. Об этом сообщил главный финансовый директор RWE Бернхард Гюнтер во вторник, 4 марта, пишет Bloomberg. Украина в 2012 году начала закупать газ в Европе. С ноября 2012 года начались поставки газа через Польшу по соглашению с RWE (10 млрд кубометров газа в год до 2017 года), с конца марта 2013 года — через Венгрию. Однако в начале текущего года "Нафтогаз" сообщила о намерении сохранить поставки только российского газа в связи с его дешевизной. Этому предшествовала достигнутая в конце 2013 года договоренность "Нафтогаза Украины" и российского "Газпрома" о снижении цены на российский газ для Украины на треть — до $ 268,5 за тысячу кубометров. В начале января стороны подписали соответствующее дополнение к газовому контракту на первый квартал 2014 года.

Однако 4 марта в "Газпроме" заявили об отмене скидок на газ для Украины. "В этих условиях, когда Украина не исполняет своих обязательств, не исполняет тех договоренностей, которые были достигнуты при подписании дополнения к контракту по предоставлению скидки, "Газпром" принял решение не продлевать действие скидки с начала следующего месяца", — заявил глава концерна Алексей Миллер.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.