В расширенный список "запрещенных" российских товаров вошли овощи и кондитерские изделия

147 просмотров

Украина расширила список товаров из Российской Федерации, на поставку которых введено эмбарго, включив в него позиции по овощам, соусам, кетчупам, рыбе и кондитерским изделиям, сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская.

"Мы расширяем продуктовую линейку овощей, это соусы и кетчупы, дополнительно — рыба, и появляются у нас дополнительно кондитерские изделия", — сказала она на брифинге в Кабинете министров.

По словам Н.Микольской, украинские власти обнаружили факты поставки запрещенных к ввозу товаров под другими кодами. Чтобы этого избежать в дальнейшем, эмбарго введено также на товары, которые в течение последнего года не ввозились в Украину.

Н.Микольская сказала, что полный перечень товаров, которые попали под эмбарго, будет опубликован на сайте Кабмина.

Как сообщалось, эмбарго на ряд товаров из РФ, введенное украинским правительством в ответ на российский запрет, действует с 10 января и минимум до 5 августа 2016 года.

Согласно опубликованному 2 января на правительственном сайте постановлению Кабмина № 1147 от 30 декабря 2015 г. "О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации ", до 5 августа 2016 г. запрещен "ввоз на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации, по перечню согласно приложению".

"Постановление утрачивает силу 5 августа 2016 года или после отмены запрета ввоза на таможенную территорию Российской Федерации товаров сельскохозяйственного назначения, продукции и сырья, происходящих из Украины", — говорится в документе.

Под эмбарго попали поставки продуктов питания: мяса, рыбы, ряд молочных продуктов, плавленых сыров, кофе, чая, пищевых смесей, кондитерских и хлебобулочных изделий, продуктов детского питания, макаронных изделий, соусов; вкусовых добавок и приправ, пива, спирта, водки, корма для собак, сигарет с фильтром.

Помимо этого, в предложенном перечне, в отличие от российского, хлористый калий с содержанием калия, инсектициды, фунгициды, гербициды, средства, предотвращающих прорастание ростков и регуляторы роста растений, родентициды, оболочки искусственные для колбасных изделий, оборудование для железных дорог или трамвайных путей и локомотивы дизель-электрические.

Россия с 1 января 2016 г. распространило действие продовольственного эмбарго на Украину. Это предусмотрено постановлением правительства РФ от 21 декабря 2015 года о распространении на Украину ответных экономических мер в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          Срочно требуются сварщики (аргон) в Чехию. По биометрии. Официальное трудоустройство. Оплата высокая. Жилье бесплатно. Быстрый отъезд. Контакты 0669861416. 0981771804                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.