Гонтарева анонсировала смягчение денежно-кредитной политики

130 просмотров

Глава Национального банка Валерия Гонтарева анонсировала смягчение денежно-кредитной политики. Об этом она сказала в четверг по итогам заседания правления НБУ, посвященном вопросам монетарной политики.

"Положительные сдвиги, которые мы наблюдаем, свидетельствуют об эффективности стабилизирующих действий Национального банка. Сейчас денежно-кредитный рынок сбалансирован, и если этот баланс будет сохраняться - мы ожидаем дальнейшего замедления потребительской инфляции. Поэтому в условиях устойчивого снижения инфляционных рисков мы перейдем к смягчению денежно кредитной политики в ближайшей перспективе", - сказала она.

В НБУ отметили, что в июне рост индекса потребительских цен составил всего 0,4% по сравнению с 2,2% в мае.

Тем не менее для того, чтобы закрепить позитивные изменения на денежно-кредитном рынке и поддержать тренд на снижение инфляции правление НБУ решило сохранить учетную ставку на нынешнем уровне - 30%.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.