Гонтарева летит в Китай подписывать соглашение о торговле за гривни и юани на $2,4 миллиарда

62 просмотра

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева согласовала продление сроков своп-линии сроком на 3 года с руководителем Народного банка Китая и отправляется в Шанхай для подписания соглашения, сообщается на странице НБУ в социальной сети Facebook.

Напомним, в январе Нацбанк сообщал о начале реализации своп-линии с Китаем в рамках подписанного в июне 2012 года трехлетнего соглашения между НБУ и Народным банком Китая на общую сумму 15 млрд юаней (2,4 млрд долл.). Сделка предполагает взаимный обмен валютами, гривней и юанем, что позволит снизить спрос импортеров на иностранную валюту и снизить давление на курс гривни.

По информации НБУ, своп-линию можно будет использовать для финансирования торговых и инвестиционных контрактов, что будет поддержкой частному сектору при проведении внешнеторговых операций, снизит давление на валютный курс за счет снижения спроса на валюту со стороны импортеров.

Также сообщается, что в ходе визита в Китай глава НБУ намерена провести встречи с потенциальными азиатскими инвесторами, которые хотят вкладывать средства в украинский банковский сектор.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.