Гонтарева: международные резервы Украины в 2015 году выросли на 77%

15 просмотров

Международные резервы Украины в 2015 году выросли на 77% - до 13,3 млрд долларов. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявила глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева.

"Одним из наших приоритетных заданий является наращивание международных резервов. В течение года нам удалось купить достаточно валюты для наращивания международных резервов... В результате нам удалось нарастить резервы, не создавая дисбаланса на валютном рынке... Нам удалось на 77% - до 13,3 млрд долларов", - заявила Гонтарева.

Глава НБУ отметила, что резервы удалось увеличить в первую очередь за счет покупки Нацбанком с начала года на межбанковскому валютном рынке 1,6 млрд долларов и банки смогли укрепить свою валютную позицию, покупая валюту у населения на наличном рынке - 1,5 млрд долларов с начала года., так же за счет международной помощи от Международного валютного фонда (МВФ) и других партнеров.

Она отметила, что по планам международные резервы к концу 2015 году должны были вырасти до 15 млрд долларов. Однако поскольку это планировалось сделать за счет третьего и четвертого траншей МВФ, которые Украине не удалось получить до конца года, прогнозный показатель не был достигнут.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.