Гонтарева: Считаю, что свою миссию выполнила

134 просмотра

Председатель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева видит свою миссию на этом посту завершенной и уже представила несколько кандидатур своего преемника. Об этом она рассказала в интервью.

"Я никогда не говорила, что буду работать в центральном банке всю жизнь. Я считаю, что свою миссию полностью выполнила", - подчеркнула она.

Гонтарева напомнила, что Нацбанк перешел на гибкий валютный курс и начал применять политику. Кроме того, банковская систему была очищена от неплатежеспособных финучреждений.

Она отметила, что для финансовых рынков важна последовательность и деполитизированность, а также технократичность.

"На этой позиции (главы НБУ - ред.) должен работать настоящий профессионал, банкир, технократ, не политик. Таково мое видение, я уже предложила несколько кандидатур своего преемника. Но выбор, безусловно, за президентом", - сказала Гонтарева.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.