Госдолг Украины наполовину состоит из долгов корпораций, - эксперт

594 просмотра

Из 136 млрд. долларов внешнего долга Украины 68 млрд. заимствованы частными корпорациями Украины.
Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал cоучредитель гражданского объединения  «Гражданская справедливость» Андрей Семидидько.

«Фактически половина долга Украины – это корпоративные долги. И мы видим объективно, что это внешние заимствования частных корпораций и предприятий», - отметил А. Семидидько.

По его словам, необходимо не смотреть со стороны, какое будет дальше развитие ситуации с выплатой внешнего долга в ближайшие 2-4 года, а все же постараться донести до народа ситуацию о долгах, о точке, к которой Украина движется, и обратить внимание людей на эту ситуацию.  Ведь в сегодняшней Украине мало кто отдает себе отчет, кто получает многомиллионные кредиты от международных институций и кто потом за эти кредиты рассчитывается.

Напомним, валовый долг Украины составляет 136 млрд долларов. Общий долг, гарантированный государством –  лишь порядка 68 млрд. долларов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.