Госдума России проголосовала за законопроект о запрете денежных переводов в Украину

238 просмотров

Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект, ограничивающий денежные переводы с территории России на территорию Украины и других государств, осуществляемые с помощью иностранных платежных систем.

Законопроект О внесении изменений в закон О национальной платежной системе был подготовлен и внесен в Госдуму депутатом фракции Единая Россия Владиславом Резником.

Документ направлен "на устранение негативных последствий запрета на деятельность российских платежных систем на территории Украины", отмечает автор документа в пояснительной записке.

Если законопроект будет принят в трех чтениях, он вступит в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, что в октябре 2016-го Украина ограничила деятельность ряда российских платежных систем.

Под запрет попали российские платежные системы, в том числе Золотая Корона и Юнистрим.

"Установление данного запрета привело к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг, осуществляемых в виде трансграничных переводов денежных средств без открытия счета, в пользу иностранных платежных систем", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В ноябре 2016-го депутат фракции Единая Россия Владислав Резник внес в Госдуму законопроект, который может ограничить денежные переводы с территории России на территорию Украины, осуществляемые с помощью иностранных платежных систем.

Позже Минэкономразвития РФ поддержало данный законопроект.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.