Государству возмещены убытки почти на 4 миллиона гривен

474 просмотра

По материалам оперативного управления Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в г. Харькове в прошлом году было начато уголовное производство по факту уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость в особо крупных размерах должностными лицами коммерческого банка. Об этом сообщает СГНИ по  обслуживанию крупных  плательщиков в г. Харькове МГУ  Миндоходов.

В свое время Высшим административным судом Украины было принято решение о взыскании в бюджет задолженности по налоговым векселям одной из торговых групп Харькова. Однако банк-поручитель не выполнил свои обязательства, что привело к значительным потерям бюджета. 

Вследствие мероприятий, проведенных сотрудниками спецналоговой, в бюджет мобилизовано 3,7 миллиона гривен в счет погашения налогового долга по одному из предприятий торговой группы (ранее банк–поручитель уже перечислил по двум предприятиям указанной группы средства на общую сумму 17,4 млн. грн.). 

Напомним, что одним из шагов для борьбы с теневой экономикой является создание службы финансовых расследований. Это позволит усилить финансовую защиту государства, убрать  давление на бизнес, использовать законные инструменты для противодействия экономическим правонарушениям и защиты интересов государства.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.