ГПУ начала расследование по факту махинаций чиновников "Укрнафты"

246 просмотров

ГПУ начала расследование по факту махинаций с нефтью чиновников "Укрнафты". Об этом во время брифинга в ГПУ сообщил спикер ведомства Юрий Бойченко, передает корреспондент УНН.

"ГПУ начала расследование в отношении должностных лиц ПАО "Укрнафта", совершивших уголовное преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 364 УК, то есть злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия. А также служебных лиц частного акционерного общества "Украинская межбанковская валютная биржа" по ч. 2 ст. 364-1 УК за злоупотребление полномочиями должностного лица", - сказал Ю.Бойченко.

Он сообщил, что в ходе проверки соблюдения требований законодательства при организации и проведении в июле этого года аукциона по продаже сырой нефти и газового конденсата прокурорами установлен факт незаконного уменьшения цены продукции.

В частности, по словам представителя ГПУ, служащие этих предприятий реализовали почти 314 тысяч тонн сырой нефти и газового конденсата по сниженной цене, в результате чего "Укрнафта" недополучила более 640 млн грн.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.