Греция должна договорится с кредиторами до начала внеочередного саммита Евросоюза — Меркель

19 просмотров

Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила греческие власти о необходимости достижения соглашения с кредиторами до начала внеочередного саммита Евросоюза в понедельник.

В противном случае, заявила госпожа Меркель, участники саммита не смогут принять ни одного решения.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд призвал сделать все возможное для достижения соглашения с Грецией. "Необходимо сделать все возможное, чтобы переговоры возобновились и стороны пришли к компромиссу на базе европейских правил", — заявил он.

У Греции есть две недели, чтобы договориться со своими кредиторами и выплатить 1,6 млрд евро по кредиту МВФ. Если этого не произойдет, стране грозит дефолт. Существуют опасения по поводу способности греческих банков пережить кризис — только на этой неделе вкладчики сняли со своих счетов более 3 млрд евро

В пятницу Европейский центральный банк одобрил выделение дополнительной финансовой помощи греческим банкам, однако ее конкретные суммы не разглашаются. Между тем Россия заявила о готовности рассмотреть вопрос о предоставлении кредита Греции, если такая просьба поступит.

Если долг по кредиту МВФ не будет уплачен, Греции грозит выход из еврозоны и, возможно, с ЕС. Греческий премьер-министр Алексис Ципрас сказал в пятницу, что долговая проблема Греции будет решена.

"Мы найдем демократическое решение в рамках правил Евросоюза, которое позволит Греции вернуться к росту в составе еврозоны", — сказал Ципрас.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.