Гривна дешевеет, продукты дорожают. В Харькове растут цены на мясо и овощи

Автор: Лариса Говина
4335 просмотров

В этом году харьковчанам придется потратить приличную сумму денег, закупая продукты на майские праздники. Цены, в сравнении с тем же периодом минувшего года, существенно выросли. Помимо традиционных первых огурцов  и редиски, взлетела стоимость даже овощей так называемого, борщевого, набора. Картофель подорожал в два раза, морковь и свекла - в среднем на пару гривен.

 

Сергей, продавец овощей:

 

Картошка - 7.50, буряк - 5, морковка - 8, огурцы по 10, такие - по 14, ну вот помидор - 25 такой.

 

Что касается, картофеля, то продавцы ссылаются на дождливое лето и небольшой урожай. Также утверждают, что увеличились затраты на транспортировку -  выросли цены на бензин, а многие сезонные продукты, к примеру помидоры и редис, доставляют из Крыма. Повысилиась стоимость и мясной продукции - килограмм свинины сейчас обойдется покупателям в 50 гривен, а цены на говядину колеблются от 45 до 70. Ребрышки подешевле, отбивные подороже. Спрос на мясо, которое перед майскими праздниками ежегодно возрастает, в этом году гораздо меньше, продавцы говорят, ситуация в стране сложная, многим приходится экономить.

 

Сергей, продавец мяса:

 

Люди без денег, по ходу тяжело сейчас, на пенсию, к примеру, скупиться. В два раза, наверное, по сравнению с пенсиями, подорожало, так что сейчас каждый ходит копеечку считает.

 

Степан, продавец мяса:

 

На шашлыки, то все разбирают, заказывают заранее. А остальное, вот бачите, повно всёго.

 

Причина роста стоимости мяса, та же, что и овощей - растут цены на бензин, возить продукты дорого. Поэтому даже нынешнее подорожание сравнительно щадящее, говорят на рынке. Покупатели жалуются на повышение цен, особенно это ударило по пенсионерам, но и остальным придется затянуть пояс потуже. К праздникам, люди, в основном, покупают только мясную продукцию, а вот на овощи особо не тратятся, многим даже приходится ездить по всему городу и искать где подешевле.

 

Ядвига Петровна, покупательница:

 

Сегодня дороже, а вот в воскресенье было вообще дешево. - Ну а как вы считаете, это к праздникам? - Не могу ответить, думаю, что сегодня меньше привоза, а так вот сало очень хорошее. - А вот овощи покупаете? - Я их не беру, тут дорого, а вот на холодной горе, где я живу, дешевле.

 

Армен, покупатель:

 

Обычно у меня этими делами у нас женщины занимаются, я даже не знаю что почем. Ну мне кажется, чуть-чуть цены поднялись, конечно.

 

Не изменилась пока ценовая политика только на птицу и молочные продукты, курица - 33 гривны, индейка - 45, творог и масло около 50-ти гривен за килограмм. Сыры подорожали только заграничные - прибалтийские, польские и белорусские, в среднем на 10 - 15 гривен. А вот из России молочных продуктов на прилавках практически не увидишь, продавцы говорят, не закупали, потому что сейчас на них нет спроса.

Видео: 

30.04.14 - Гривна дешевеет, продукты дорожают. В Харькове растут цены на мясо и овощи

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.