Громаде вернули земли почти на 40 миллионов гривен, выделенные по «кооперативной схеме»

274 просмотра

Хозяйственный суд Харьковской области признал недействительным и отменил решение Харьковского городского совета о предоставлении в собственность одному из обслуживающих кооперативов около 1 га земли.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Александр Мельник, участок в Московском районе города стоимостью 38400000 гривен кооператив безвозмездно получил в собственность в 2014 году.  

Согласно украинскому законодательству для улучшения жилищных условий горожан горсовет имеет право бесплатно выделять под застройку земельные участки жилищно-строительным кооперативам.

Однако для создания ЖСК нужно соблюсти ряд условий. В частности, в него должно входить не менее 5 человек, которые поставлены на квартирный учет.

Кроме того, члены ЖСК должны постоянно проживать в населенном пункте, где будет строиться жилье и тому подобное.  

Организации, которые имеют аббревиатуру ЖСК только в названии, но фактически не является жилищно-строительными кооперативами, не имеют законных оснований на бесплатное получение земли.

Как сообщили в прокуратуре, в данном случае на такое решение не было законных оснований.

В частности, кооператив не соответствовал критериям жилищно-строительного, поэтому не имел права на бесплатное получение земли под строительство.  

Сейчас решение суда выполнено в полном объеме.

Право собственности, приобретенное незаконным путем, отменено судом.  

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.