Гройсман анонсировал ряд проектов по альтернативной энергетике в зоне ЧАЭС

42 просмотра

Кабмин рассматривает возможность реализации проектов выработки солнечной энергетики в зоне отчуждения

Премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал ряд проектов по альтернативной энергетике в зоне Чернобыльской атомной электростанции. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Как отмечается, Кабмин рассматривает возможность реализации проектов выработки солнечной энергетики в зоне отчуждения, что будет способствовать привлечению новых инвестиций и укреплению энергетической безопасности страны.

"Мы считаем, что надо создать совершенно конкурентные условия, чтобы те компании, которые хотят принять участие в этих масштабных проектах (по выработке солнечной энергетики), во-первых, сделали это открыто, публично, через понятные процедуры и механизмы для того, чтобы мы получили лучшие инвестиции, минимизировали любые вмешательства и все сделали очень конкурентно, прозрачно", - сказал Гройсман.

Также Гройсман подчеркнул необходимость уменьшить зависимость страны от традиционных источников энергии.

По словам премьера, у страны есть возможность разместить мощное оборудование для того, чтобы производить электроэнергию.

Ранее сообщалось, что в зоне отчуждения ЧАЭС задержали 3 сталкеров.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Бюро переводов StarАльянс                          Sexshop. Суперподарки.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53