Гройсман назвал популизмом обращения местных советов о снижении тарифов на жилкомуслуги

175 просмотров

Обращение Харьковского облсовета к Кабинету министров Украины и Нацкомиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с призывом отменить повышение жилищно-коммунальных тарифов является популистским, считает премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Я думаю, что это очень популистское решение. Оно политически мотивированно", - сказал В.Гройсман в пятницу, комментируя по просьбе журналистов решение Харьковского облсовета.

По его словам, местные власти могли бы сохранить более низкие тарифы, но тогда им пришлось бы сократить расходы по другим статьям.

"Это можно было бы решить абсолютно спокойно на месте. Областной совет обращается к городскому совету, чтобы городской совет не подавал расчеты по новым ценам на установку тарифов. И тогда у вас будут тарифы какие-то другие. Но позволит ли это Харькову стать лидером? Позволит ли это провести энергомодернизацию? Позволит ли это преодолеть коррупцию в этой сфере? Я думаю, что нет… В условиях децентрализации, у Харькова есть сегодня огромные возможности - миллиарды - строить новые садики, школы, инфраструктуру, дороги - абсолютно все. Если они хотят все это потратить на дешевый или уже дорогой популизм, они могут это сделать, но забрать у Харькова возможность развиваться", - сказал Гройсман.

Как сообщалось, в четверг на сессии Харьковского областного совета депутаты приняли обращение к Кабмину и НКРЭКУ с призывом отменить повышение тарифов на услуги ЖКХ, а также обнародовать методику расчетов и обоснование повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.