Гройсман требует преимуществ для украинских производителей

50 просмотров

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел первое заседание созданного осенью прошлого года Национального комитета восстановления промышленности Украины.

Об этом сообщает Правительственный портал.

«Надо на все смотреть с государственной позиции - позиции развития собственного производства, а не импорта. Я настаиваю на том, чтобы отдавать предпочтение нашему производителю. Я настаиваю на локализации производства в Украине. Для меня важно, чтобы в Украине были рабочие места и создавалась добавленная стоимость. И это мое требование», - сказал Гройсман на заседании комитета.

Глава правительства подчеркнул, что промышленность - ключевой двигатель развития экономики. Именно степень развития промышленности может дать ответ на вопрос, какой ресурс Украина сможет реинвестировать в развитие каждого гражданина.

«Осенью мы образовали Комитет восстановления промышленности. Нам важно создавать продукт и представлять его на внешних рынках», - подчеркнул Гройсман и добавил, что именно Национальный комитет должен заложить основы институционального развития отечественного производства.

В свою очередь первый вице-премьер-министр Степан Кубив, который также принял участие в заседании, добавил, что недавно Министерство экономического развития и торговли представило Экспортную стратегию, которая очерчивает, что именно и где Украина может представить.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Бюро переводов StarАльянс                          Sexshop. Суперподарки.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53